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Adaptionsversuch mit Blauer Spätburgunder Klon M1Versuchsdatenbank WeinbauAdaptionsversuch mit Blauer Spätburgunder Klon M1Versuchsnummer: NW-1987-SU-002Thema - Ergebnissea name="8.1." href="/Internet/Weinbau/WB-Versuche.nsf/0/82c795fa3a5b7d4ec125775f00291c12?OpenDocument&TableRow=8.1.1#8.1." target="_self"Versuchsbeschreibung/a Versuchsfrage:Leistungsvergleich von Standardunterlagen und Neuzüchtungen bei Spätburgunderklon We M1.Ergebnisse:Der durchschnittliche Ertrag liegt fast bei allen Varianten um 100 kg/ar, nur die Unterlage 26G mit 116 kg/ar und die Neuzüchtung B21 mit 74 kg/ar fallen auf. Die geringen Unterschiede sind auch darauf zurückzuführen, dass der Winzer in ertragreicheren Jahren ausgedünnt hat, um immer in den Bereich der Spätlese zu kommen. Auffällig ist, dass die Neuzüchtungen immer einen um ca. 0,5 g/l geringere Säuregehalt im Vergleich zu den Standardunterlagen haben. Zusammenstellung der Versuchsjahre 1990-1995UnterlageErtrag (kg/ar)Mostgewicht (°Oe)Säure (g/l)125AA N5H101888,826G116918,75BB N101104898,65C Kl. 6100888,7A1194877,9A8103908,0B2174878,1B490907,7B8102898,3Binova104899,1C591908,1Cosmo 1099898,6SO4 5/24103898,9(Dr. Schropp, SLFA Neustadt, NW87KS014)Bemerkungen:Veröffentlicht in:Download:a style="display: inline-block; text-align: center" href="/Internet/Weinbau/WB-Versuche.nsf/0/82c795fa3a5b7d4ec125775f00291c12/$FILE/074_1_WbVers_96.pdf" title="074_1_WbVers_96.pdf" 074_1_WbVers_96.pdf /a Verantwortlicher: Ann-Kristin Jung E-Mail: a href ="mailto:ann-kristin.jung@dlr.rlp.de"ann-kristin.jung@dlr.rlp.de/aDLR Rheinpfalz (NW)a href="javascript:history.back()"zurück/a
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